Sonntag, 26. Januar 2014

Linsen Salat



Hier ein Linsensalat aus ganzen dunkelgrünen Linsen, auch französische Linsen , französische grüne Linsen oder Puy Linsen genannt. Ich koche die Linsen wie ein indisches Daal und auch als Salat. Diese Sorte eignet sich besser als Salat, weil sie sehr fest sind, auch nach dem Kochen. Oft mache ich sie für die Lunchboxen der Mädchen.


Hier die benötigten Zutaten:


250 gr getrocknete Linsen, eingeweicht über Nacht
4-5 Cherry Tomaten oder 2 mittelgrosse Tomaten
1 schmales Stück Feta
½ Avocado
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chili
1 Bund Koriander
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Virgin Olivenöl
Saft einer halben Zitrone


Zubereitung:

1. Die Linsen mit kaltem Wasser waschen und über Nacht einweichen lassen.
2. Die Linsen in 300 ml kaltem Wasser mit ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Kuminkörner und ½ cm grossen Ingwerstück im Dampfdrucktopf 10-12 Minuten kochen.
3. Abkühlen lassen.
4. Die Linsen in ein Sieb geben und weiter abkühlen lassen.
5. Linsen mit den oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
6. Der Salat sollte eine Stunde ziehen vor dem Servieren.


Ich nehme immer Salz und einige Gewürze, um die Linsen zu kochen. So sind sie in sich gewürzt. Du kannst die Zutaten Deinem Geschmack anpassen. Im Dampfdrucktopf benötigen die Linsen 10-12 Minuten, wenn Du sie offen kochst, 30 Minuten und sie brauchen mehr Wasser.

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